Изделия из теста

Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы

Печём для перекуса вот такие "бомбочки" с колбасками из индейки и сыром моцарелла в рассоле. Очень напоминают они вкус пиццы. Будут довольны от перекуса и дети, и взрослые, тем более, что перекусить ими можно в любом месте.

Ингредиенты для «Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан ёмкостью 250 мл)

    150 г

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Вода

    (тёплая)

    100 мл

  • Масло оливковое

    (с ним будут румяней, можно заменить на подсолнечное)

    1 ст. л.

Начинка

  • Соус томатный

    (любой томатный соус или кетчуп, у меня томатный кетчуп)

    2 ст. л.

  • Базилик

    (сухой)

    0,5 ч. л.

  • Колбаски

    (ТМ ИНДИЛАЙТ классик из мяса индейки)

    2 шт

  • Моцарелла

    (1 крупный шарик в рассоле)

    125 г

Дополнительно

  • Масло оливковое

    (смазать верх перед выпечкой)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1533 ккал
белки


51.9 г
жиры


99.5 г
углеводы


125.4 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы»:

  • В посуду просеиваем муку, добавляем все сухие ингредиенты. Перемешиваем и делаем углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло оливковое. Масло можно заменить на подсолнечное рафинированное, но с оливковым выпечка будет румяней. Начинаем работать лопаточкой с тестом, а затем руками. Тесто отличное, к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Обмазываем чистую миску маслом и выкладываем туда шар теста, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Я всегда для этого грею духовку до т-50 С.

  • Пока стоит тесто, готовим начинку. Колбаски режем на "шайбочки", в кетчуп добавлю сухой базилик, шарик моцареллы выну из рассола и нарежу на 10 частей.

  • Тесто подросло. Обминаем его хорошенько на рабочей поверхности. Не нужно даже подпылять её мукой. Делим на 5 частей и скатываем в шарики. Раскатываем каждый шарик тонко в круг. Каждый круг примерно 8-9 см. Отступая от краёв выкладываем кетчуп с базиликом тонким слоем. Я выкладывала по 1 ч л. Размазываем. Далее — шайбочки колбасок. Поверх колбасок — моцарелла по 2 кусочка (см. фото). Скрепляем края, формируя тыквочки-бомбочки. Выкладываем на противень (у меня форма для пиццы D-24 см антипригарная). Ставим опять в тепло на минут 15.

  • Вынимаем, заготовки подросли. Обмазываем каждую кисточкой с оливковым маслом. Греем духовку до Т-220 С и ставим выпекаться. Мне хватило 15 минут, чтобы приготовилось тесто, начинка у нас вся готова. Ориентируйтесь по своей духовке. Моцарелла внутри расплавится, на кухне пахнет пиццей.

  • Перекусываем или берём с собой на перекус на работу, в школу…

  • Если "бомбочки" остынут, их можно подогреть в СВЧ, чтобы сыр в них опять подплавился.

  • В разрезе "тыквочки-бомбочки". Едим.

Всё просто. Тесто делается без усилий. Результат отличный. Колбаски из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ классик содержат белок и менее калорийные, чем из других сортов мяса, что и написано на упаковке.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»