Овсяное печенье без муки
Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев без добавления муки.
Содержание
Ингредиенты для «Овсяное печенье без муки»:
-
Хлопья овсяные
—
200 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
80 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Орехи
(любые)
—
40 г -
Разрыхлитель теста
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Корица
—
1/3 ч. л. -
Соль
(небольшая щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2087.5 ккал |
белки 39 г |
жиры 115.9 г |
углеводы 229.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Овсяное печенье без муки»:
1. Овсяные хлопья вместе с орехами, солью, разрыхлителем и корицей измельчаем в чаше блендера как можно мельче (практически до состояния муки).
2. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. В два приема всыпаем овсяную смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Полученную массу накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.
3. Столовой ложкой зачерпываем немного массы и формируем шарики. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, и придавливаем, придавая вид шайбочек.
4. Выпекаем печенье в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут (важно не передержать, не сильно зажаривать). Горячее печенье довольно мягкое, по мере остывания становится более твердым, но не жестким, а всё ещё довольно мягким и рассыпчатым.
Приятного чаепития!