Изделия из теста

Пирожки с яйцом и зеленью

Предлагаю приготовить пышные, вкусные, ароматные пирожки из доступных продуктов. Нежное тесто и сочная начинка из яиц, зелени и творожного сыра создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушными ваших родных и близких. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирожки с яйцом и зеленью»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сахар


    1.5 ч. л.

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (белок в тесто, желток для смазки)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    290 г

  • Мука ржаная


    70 г

  • Дрожжи


    2 ч. л.

Начинка

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Лук зеленый


    50 г

  • Укроп


    50 г

  • Сыр творожный


    150 г

  • Соль


    2 щепот.

  • Кунжут


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3166.1 ккал
белки


109.5 г
жиры


166.5 г
углеводы


307.7 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Пирожки с яйцом и зеленью»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить соль и сахар. Просеять муку и дрожжи.

  • Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме, я оставляю в хлебопечке.

  • Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Переложить зелень в миску, добавить творожный сыр и соль, перемешать.

  • Предварительно отваренные яйца очистить, мелко нарезать кубиками.

  • Всё хорошо перемешать.

  • По истечении времени тесто хорошо "подошло". Снова его вымесить.

  • Разделить тесто на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг. В центр положить 1 ст. л. начинки.

  • Сформировать пирожок, защипать края.

  • Переложить пирожки на противень застеленный силиконовым ковриком. Смазать желтком (желток можно разбавить 1 ч. л. молока), посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.

Готовые пирожки подаём к столу!

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»