Домашняя лапша цельнозерновая
Содержание
Описание приготовления:
Чтобы порадовать своих родных вкусной лапшой, лучше всего приготовить ее из цельнозероновой муки. В такой муке присутствует комплекс витаминов группы В, поэтому она считается более полезной и питательной, нежели обычная пшеничная мука высшего сорта.
Основной ингредиент:
Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо
3 Штуки
-
Мука цельнозеновая
350 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
253 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Домашняя лапша цельнозерновая»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите лапшу на большую семью, то используйте 5-7 яиц.
Цельнозерновую муку высыпьте в глубокую емкость и сделайте в ней лунку. Вбейте туда куриные яйца и всыпьте пару щепоток соли. Можно добавить различные молотые пряности, приправы, специи по вашему вкусу.
Начните замешивать тесто. Сначала оно будет мягким, потом начнет становиться все плотнее. Не забудьте отсыпать немного муки для раскатки.
Примерно через 10-12 минут замешивания тесто станет плотным, сбитым и приятным на ощупь. Сформируйте из него колобок и поместите его в пакет или обверните пищевой пленкой. Оставьте на 20 минут для "отдыха".
Спустя указанное время присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Присыпьте его мукой, желательно побольше, и сверните плотным рулетиком.
Разрежьте рулет пополам и нарежьте обе половинки тонкими слайсами. Выложите их на доску и слегка подсушите минут 10-15.
Затем разверните каждый слайс и выложите лапшу на рабочую поверхность тонкой лентой. Примерно 6-7 лент сверните розочкой и выложите на противень, доску или тарелку для просушивания. Вам понадобится 1-2 дня, чтобы лапша полностью просохла. Теперь ее можно отваривать!
Источник