Салат с тунцом и чесноком
Лёгкий салат, который отлично впишется на любой праздничный стол. Чеснок добавит пикантности рыбе, а листья салата и томат добавят свежести. При наличии продуктов готовится за несколько минут
Содержание
Ингредиенты для «Салат с тунцом и чесноком»:
-
Тунец
—
1 бан. -
Фета
—
100 г -
Помидоры черри
—
200 -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Кунжут
—
по вкусу -
Оливки зеленые
—
1 бан. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032.9 ккал |
белки 77.2 г |
жиры 70.6 г |
углеводы 26.4 г |
Порции | |||
ккал 258.2 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат с тунцом и чесноком»:
-
Листья салата промыть, обсушить, порвать руками
-
Оливки порубить произвольно вместе с чесноком
-
Томаты черри порезать мелкими кусочками.
Подавать закуску лучше порционно, выкладывая на листья салата поочередно: оливки, размятая вилкой фетакса, тунец кусочки, помидор. Посыпать кунжутом, перед подачей заправить маслом оливковым.