Брокколи с курицей в сырно-сливочном соусе
Брокколи с куриным филе в сырно-сливочном соусе – сытное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. Сочные кусочки куриного филе замечательно гармонируют с брокколи, а соус на основе плавленого сыра и сливок делает блюдо очень сливочным, вкусным и питательным. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Брокколи с курицей в сырно-сливочном соусе»:
-
Брокколи
—
800 г -
Филе куриное
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
30 г -
Сыр плавленый
(сливочный Hochland)
—
250 г -
Сливки
—
150 мл -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Специи
(прованские травы)
—
1/2 ч. л. -
Паприка копченая
—
1/2 ч. л. -
Орехи кедровые
—
10 г -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2063.6 ккал |
белки 184 г |
жиры 126.2 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Брокколи с курицей в сырно-сливочном соусе»:
-
Куриное филе помыть, нарезать произвольно.
-
В кастрюльку поместить брокколи (у меня замороженная), налить воды, довести до кипения, варить 2 мин. Затем откинуть брокколи на дуршлаг.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить в неё брокколи и куриное филе, перемешать.
-
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками.
-
В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук.
-
Обжаривать до золотистости.
-
Затем добавить сливочный плавленый сыр Hochland.
-
Влить сливки, добавить соль и специи. Непрерывно помешивая, готовить до однородной массы.
-
Полить соусом брокколи с куриным филе.
-
Посыпать орешками и паприкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 25-30 мин.
Вкусное и сытное блюдо подаём к столу
Приятного аппетита!!!