Рецепты

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Описание приготовления:

Рагу из утки, даже, несмотря на большое количество овощей, получается очень сытным. А за счет большого количества специй и цедры рагу приобретает пикантный, пряный вкус и аромат. При желании в рагу можно добавить другие овощи и специи, например, гвоздику, корицу, розмарин.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Состав / Ингредиенты:

  • Утка (части)

    500 Грамм

  • Картофель

    3 Штуки

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Сельдерей (черешки)

    2 Штуки

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Цедра апельсина

    1 Ст. ложка

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха)

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Петрушка (зелень)

    По вкусу

  • Тимьян

    По вкусу

  • Перец душистый (горошек)

    3 Штуки

  • Перец черный

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Вода

    250 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

185 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем»

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем. Овощи вымойте, утку сполосните и обсушите.

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки утки и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Все посолите, добавьте специи и петрушку. Репчатый лук, чеснок почистите и мелко порежьте, добавьте к утке. Обжаривайте все в течение 3 минут.

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Добавьте мелко нарезанную цедру апельсина, закройте крышкой, тушите на медленном огне в течение 20 минут. Следите, чтобы не пригорело.

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Морковь почистите, порежьте соломкой, сельдерей порежьте кусочками. Добавьте овощи в сковороду к утке.

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Картофель почистите, порежьте дольками и добавьте в сковороду.

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите, не перемешивая, в течение 1.5 часов. Снимите сковороду с огня и оставьте на 15 минут. Наше пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем готово.

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»