Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Содержание
Описание приготовления:
Рагу из утки, даже, несмотря на большое количество овощей, получается очень сытным. А за счет большого количества специй и цедры рагу приобретает пикантный, пряный вкус и аромат. При желании в рагу можно добавить другие овощи и специи, например, гвоздику, корицу, розмарин.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Состав / Ингредиенты:
-
Утка (части)
500 Грамм
-
Картофель
3 Штуки
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Сельдерей (черешки)
2 Штуки
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Цедра апельсина
1 Ст. ложка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха)
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Петрушка (зелень)
По вкусу
-
Тимьян
По вкусу
-
Перец душистый (горошек)
3 Штуки
-
Перец черный
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Вода
250 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
185 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем. Овощи вымойте, утку сполосните и обсушите.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки утки и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Все посолите, добавьте специи и петрушку. Репчатый лук, чеснок почистите и мелко порежьте, добавьте к утке. Обжаривайте все в течение 3 минут.
Добавьте мелко нарезанную цедру апельсина, закройте крышкой, тушите на медленном огне в течение 20 минут. Следите, чтобы не пригорело.
Морковь почистите, порежьте соломкой, сельдерей порежьте кусочками. Добавьте овощи в сковороду к утке.
Картофель почистите, порежьте дольками и добавьте в сковороду.
Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите, не перемешивая, в течение 1.5 часов. Снимите сковороду с огня и оставьте на 15 минут. Наше пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем готово.
Приятного аппетита!
Источник