Гороховая каша по-английски
Содержание
Описание приготовления:
Готовится каша очень просто. Только горох варится достаточно долго. Немного терпения и вы получите вкусное и сытное блюдо!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Английская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
Горох сухой лущеный200 Грамм
Колбаса вареная100 Грамм
Бекон50 Грамм
Масло сливочное20 Грамм
Подсолнечное масло30 Миллилитров
Лук репчатый1 Штука
Морковь1/2 Штуки
Желток яйца1 Штука
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Вода500 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
273 ккал
Калорийность
14 г
Белки
14 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гороховая каша по-английски»
Подготовьте ингредиенты для приготовления гороховой каши.
Бекон нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло.
Жарьте бекон с маслом минут 5-6, периодически перемешивая.
Горох промойте и залейте холодной, кипяченой водой на ночь. После промойте и добавьте в кастрюлю с жареным беконом.
Залейте горох водой так, чтобы вода его накрывала. Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и готовьте горох, пока он полностью не разварится. Посолите и поперчите.
А пока горох варится, лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук с морковью до мягкости.
Затем мелко нарежьте вареную колбасу и перемешайте с овощами.
Когда горох разварится полностью, взбейте его блендером до однородности.
Желток взболтайте и влейте в кашу.
После еще раз взбейте кашу уже с желтком.
Гороховая каша по-английски готова. При подаче выложите на кашу порцию зажарки из лука, моркови и колбасы.
Источник