Рецепты

Соус барбекю

Соус барбекю

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус барбекю. Тростниковый сахар можно заменить на белый, а вместо копченой паприки можно взять обычную и добавить жидкий дым. Густоту и остроту соуса вы можете регулировать на свой вкус. Хранится такой соус до 10 дней в холодильнике, в чистой стерилизованной емкости.

Блюдо:
Соусы / К мясу

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар тростниковый  — 100 Грамм
  • Уксус яблочный  — 100 Миллилитров
  • Вустерский соус  — 60 Миллилитров
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сухой лук  — 1 Чайная ложка
  • Сухой чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Сухая горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус барбекю»

Соус барбекю

Подготовьте все ингредиенты.

Соус барбекю

В сотейнике смешайте тростниковый сахар и яблочный уксус. Прогрейте до растворения сахара.

Соус барбекю

Добавьте яблочный уксус, вустерский соус, томатную пасту и мед. Перемешайте до однородной консистенции.

Соус барбекю

Затем добавьте все остальные специи. Все перемешайте и уваривайте на медленном огне до густоты. Потребуется примерно 25-30 минут.

Соус барбекю

Соус барбекю готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»