Рецепты

Каша с топинамбуром

Каша с топинамбуром

Описание приготовления:

Топинамбур — очень полезный корнеплод. Его можно есть в любом виде и по вкусу он напоминает кочерыжку от белокочанной капусты или молодые семечки из подсолнуха. Если хотите, чтобы он хорошо чувствовался в каше, мелко порежьте или натрите его на крупной терке. А если предпочитаете однородную кашу, натрите топинамбур на мелкой терке. С топинамбуром можно приготовить любую кашу, но учитывайте время приготовления именно для этой крупы.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Овощи / Топинамбур

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    150 Миллилитров

  • Вода

    150 Миллилитров

  • Геркулес хлопья

    3 Ст. ложки

  • Топинамбур

    50 Грамм

  • Масло сливочнoe

    15 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Мед

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша с топинамбуром»

Каша с топинамбуром

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши с топинамбуром.

Каша с топинамбуром

Воду налейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Топинамбур вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной или средней терке. Выложите в кастрюлю и варите в течение 5 минут.

Каша с топинамбуром

Всыпьте в кастрюлю геркулес и варите на медленном огне до загустения, перемешивая. На это уйдет примерно 3 минуты.

Каша с топинамбуром

Влейте в кашу молоко, посолите и варите до готовности геркулеса. Готовую кашу снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте постоять под крышкой 5 минут. Готовую кашу разложите по тарелкам, полейте медом и подавайте к столу.

Каша с топинамбуром

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»