Рецепты

Горчица по-русски

Горчица по-русски

Описание приготовления:

Русский вариант приготовления горчицы уже известен по всему миру. Он обладает самым жгучим вкусом, поэтому подавайте горчицу к столу в небольших пиалах или креманках, соусниках. В первые дни после созревания горчица самая ядреная на вкус, в следующие — горький привкус начнет уменьшаться.

Основной ингредиент:
Горчица
Блюдо:
Соусы / Горчица

Состав / Ингредиенты:


  • Горчица сухая

    5 Ст. ложек


  • Рассол

    100 Миллилитров


  • Сахар

    1 Ст. ложка


  • Соль

    1/4 Чайных ложки


  • Масло растительное

    20 Миллилитров


  • Перец черный молотый

    1/4 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

273 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Горчица по-русски»

Горчица по-русски

Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно добавляйте в горчицу уксус и растительное масло, они будут слегка смягчать горький вкус, вуалировать его.

Горчица по-русски

В глубокую емкость всыпьте сахар, соль и молотый черный перец.

Горчица по-русски

Влейте рассол в емкость и аккуратно все перемешайте. Можно использовать огуречный рассол, рассол от капусты или помидоров. Обязательно пробуйте его на вкус, чтобы знать сколько соли добавить. Можно заменить рассол кипятком и заварить горчицу с солью.

Горчица по-русски

Далее по частям всыпайте горчичный порошок и вмешивайте его в жидкость с помощью венчика или вилки. Густоту горчицы определяйте по своему вкусу.

Горчица по-русски

Самым последним вмешайте растительное масло без аромата. Выложите готовую горчицу в небольшую банку или контейнер, плотно закройте и выдержите при комнатной температуре примерно сутки. За это время соус наберет крепость, ядренность.

Горчица по-русски

Выложите горчицу по-русски в соусник или пиалу и подайте к столу с мясным блюдом или блюдом из курицы, кролика, индейки.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»