Рецепты

Рецепт: Шпротный паштет — Старая добрая классика — праздничный паштет советских времен, начинка для бутербродов и фаршированных яиц.

Ингредиенты:

шпроты — 2 банки;
вареное яйцо (желток) — 4 шт.;
майонез — 2 ст.л.;
зелень — по вкусу

Способ приготовления:
Классика нашего советского детства — бутерброды со шпротами и фаршированные яйца с паштетом из шпрот.

Для нас, советских людей шпроты на столе были символом достатка:)
Давно я такого не готовила, в этот Новый год что-то захотелось вспомнить давно забытые закуски.

Рецепт: Шпротный паштет - Старая добрая классика - праздничный паштет советских времен, начинка для бутербродов и фаршированных яиц.

Шпроты мне нужны были для приготовления салата «Рыбки в пруду». Там по рецепту нужны целые ровные рыбки, я их выбрала, а остальные решила превратить в паштет.
Рыбку разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем варёные желтки от четырёх яиц, половинки яиц оставляем, будем их фаршировать.
Добавляем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем все до однородной консистенции при помощи вилки. Можно воспользоваться блендером, но мне не хочется его пачкать из-за небольшого количества паштета, здесь и вилкой все отлично перемешивается.
Если нужна более мягкая и нежная консистенция, можно добавить чуть больше майонеза.

Рецепт: Шпротный паштет - Старая добрая классика - праздничный паштет советских времен, начинка для бутербродов и фаршированных яиц.

Готовым паштетом заполняем половинки варёных яиц, украшаем нарезанным укропом.

Рецепт: Шпротный паштет - Старая добрая классика - праздничный паштет советских времен, начинка для бутербродов и фаршированных яиц.

Можно не посыпать сверху, а добавить зелень в паштет и перемешать. Выкладываем паштет на ломтики хлеба или батона.

Рецепт: Шпротный паштет - Старая добрая классика - праздничный паштет советских времен, начинка для бутербродов и фаршированных яиц.

Вот такая получается простая, быстрая и вкусная закуска, которая подойдёт на любой праздничный стол, особенно в зимние праздники.

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»