Закуски из овощей

Закусочные хлебцы с авокадо и нутом

Эта простая, яркая, разноцветная закуска сможет украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Закусочные хлебцы с авокадо и нутом»:

  • Хлебцы

    (ржаные Kroisett)

    по вкусу

  • Нут

    (консервированный)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (от вяленых помидоров)

    1,5 ст. л.

  • Томаты вяленые


    по вкусу

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Авокадо


    1 шт

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Куркума


    1 щепот.

  • Паприка сладкая


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

    (микрозелень, для украшения)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


749.8 ккал
белки


14.2 г
жиры


62.2 г
углеводы


38.3 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Закусочные хлебцы с авокадо и нутом»:

  • Консервированный нут откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обжарьте на масле от вяленых томатов, примерно 3-4 минуты.

  • Горячий нут по вкусу посолите, поперчите. Добавьте куркуму и паприку. Аккуратно перемешайте и оставьте остывать.

  • Спелый авокадо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам, удалите косточку. С помощью ложки выньте мякоть. Присолите, полейте лимонным соком. Разомните вилкой мякоть в грубую пасту, чтобы остались небольшие кусочки.

  • Соберите закуску. Щедро намажьте ржаные хлебцы Kroisett пастой из авокадо.

  • Сверху выложите пряный и хорошо остывший нут.

  • Украсьте вялеными томатами и листиками любой микрозелени.
    Приятного аппетита!

Пусть будет вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»