Закусочные хлебцы с авокадо и нутом
Эта простая, яркая, разноцветная закуска сможет украсить любой праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Закусочные хлебцы с авокадо и нутом»:
-
Хлебцы
(ржаные Kroisett)
—
по вкусу -
Нут
(консервированный)
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
(от вяленых помидоров)
—
1,5 ст. л. -
Томаты вяленые
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Авокадо
—
1 шт -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Куркума
—
1 щепот. -
Паприка сладкая
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
(микрозелень, для украшения)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 749.8 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 62.2 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Закусочные хлебцы с авокадо и нутом»:
-
Консервированный нут откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обжарьте на масле от вяленых томатов, примерно 3-4 минуты.
-
Горячий нут по вкусу посолите, поперчите. Добавьте куркуму и паприку. Аккуратно перемешайте и оставьте остывать.
-
Спелый авокадо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам, удалите косточку. С помощью ложки выньте мякоть. Присолите, полейте лимонным соком. Разомните вилкой мякоть в грубую пасту, чтобы остались небольшие кусочки.
-
Соберите закуску. Щедро намажьте ржаные хлебцы Kroisett пастой из авокадо.
-
Сверху выложите пряный и хорошо остывший нут.
-
Украсьте вялеными томатами и листиками любой микрозелени.
Приятного аппетита!
Пусть будет вкусно!