Боул с зеленой гречкой
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить боул с зеленой гречкой. Вместо бобов эдамаме можно использовать консервированный нут или фасоль, авокадо заменить на ореховую пасту или горсть орехов, а салат фриззе на свежий шпинат, кейл или рукколу. Это удобный способ собрать в одной все самое необходимое. Получается вкусно и полезно, а готовится такое блюдо быстро и просто!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Гречка зеленая
50 Грамм
-
Авокадо
1/2 Штуки
-
Эдамаме
50 Грамм
-
Огурец
1 Штука
-
Брокколи
100 Грамм
-
Тофу копченый
100 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Чесночный порошок
1/3 Чайных ложки
-
Йогурт
80 Грамм (без сахара)
-
Горчица
1/2 Чайных ложки
-
Фризе
10 Грамм
-
Сок лимонный
1 Чайная ложка
-
Кунжут черный
1/2 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
240 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Боул с зеленой гречкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Зеленую гречку промойте, переложите в кастрюлю и влейте воду. Соотношение гречки и воды 1:2. Доведите до кипения, слегка подсолите, убавьте температуру и готовьте под крышкой 10-15 минут, пока гречка полностью не впитает в себя воду.
Огурец натрите на терке-мандолина на тонкие полосы. Подсолите и уберите в сторону.
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Приготовьте на пару брокколи вместе с бобами эдамаме. Потребуется примерно 4-6 минут. Также их можно просто отварить.
Для заправки добавьте в натуральный йогурт лимонный сок, горчицу, чесночный порошок, соль и черный молотый перец. Все перемешайте.
Копченый тофу порежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см., слегка подсолите и поперчите. Обжарьте с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с двух сторон.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и порежьте на кубики.
В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты и добавьте салатные листья фриззе. Подавайте боул с зеленой гречкой вместе с заправкой из йогурта. Приятного вам аппетита!
Источник