Рецепты

Боул с зеленой гречкой

Боул с зеленой гречкой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить боул с зеленой гречкой. Вместо бобов эдамаме можно использовать консервированный нут или фасоль, авокадо заменить на ореховую пасту или горсть орехов, а салат фриззе на свежий шпинат, кейл или рукколу. Это удобный способ собрать в одной все самое необходимое. Получается вкусно и полезно, а готовится такое блюдо быстро и просто!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Крупы / Гречка

Блюдо:

Салаты

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Гречка зеленая

    50 Грамм

  • Авокадо

    1/2 Штуки

  • Эдамаме

    50 Грамм

  • Огурец

    1 Штука

  • Брокколи

    100 Грамм

  • Тофу копченый

    100 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Чесночный порошок

    1/3 Чайных ложки

  • Йогурт

    80 Грамм (без сахара)

  • Горчица

    1/2 Чайных ложки

  • Фризе

    10 Грамм

  • Сок лимонный

    1 Чайная ложка

  • Кунжут черный

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

1

Калорийность

240 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Боул с зеленой гречкой»

Боул с зеленой гречкой

Подготовьте все ингредиенты.

Боул с зеленой гречкой

Зеленую гречку промойте, переложите в кастрюлю и влейте воду. Соотношение гречки и воды 1:2. Доведите до кипения, слегка подсолите, убавьте температуру и готовьте под крышкой 10-15 минут, пока гречка полностью не впитает в себя воду.

Боул с зеленой гречкой

Огурец натрите на терке-мандолина на тонкие полосы. Подсолите и уберите в сторону.

Боул с зеленой гречкой

Брокколи разделите на небольшие соцветия. Приготовьте на пару брокколи вместе с бобами эдамаме. Потребуется примерно 4-6 минут. Также их можно просто отварить.

Боул с зеленой гречкой

Для заправки добавьте в натуральный йогурт лимонный сок, горчицу, чесночный порошок, соль и черный молотый перец. Все перемешайте.

Боул с зеленой гречкой

Копченый тофу порежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см., слегка подсолите и поперчите. Обжарьте с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с двух сторон.

Боул с зеленой гречкой

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и порежьте на кубики.

Боул с зеленой гречкой

В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты и добавьте салатные листья фриззе. Подавайте боул с зеленой гречкой вместе с заправкой из йогурта. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»