Рецепты

Салат «Шампанское»

Салат "Шампанское"

Описание приготовления:

Приготовить салат "Шампанское" можно не только к Новому году, но и на любой праздничный стол. Салат не только эффектный и привлечёт внимание всех гостей, но и очень вкусный! Грудку можете использовать варёную, а вместо укропа использовать любую зелень по вкусу. Уже несколько лет готовлю этот салат, съедается без остатка. Надеюсь он понравится и вам, берите себе этот интересный и оригинальный рецепт на заметку. Не пожалеете!

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Ветчина

    200 Грамм

  • Куриная грудка

    250 Грамм

  • Капуста пекинская

    150 Грамм

  • Морковь

    1 Штука (варёная)

  • Яйцо

    3 Штуки

  • Желтки

    2 Штуки

  • Маслины

    20 Штук

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Майонез

    По вкусу

  • Специи

    1 Чайная ложка (для курицы)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

8

Калорийность

145 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Шампанское"»

Салат "Шампанское"

Подготовьте все ингредиенты. Отварите морковь и два яйца заранее и дайте остыть. Грудку разморозьте, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Салат "Шампанское"

Грудку разрежьте вдоль на две половины, полейте соком лимона, натрите солью и специями. Оставьте пока мариноваться.

Салат "Шампанское"

Три яйца взбейте с щепоткой соли.

Салат "Шампанское"

Обжарьте на смазанной маслом сковороде яичные блинчики. В зависимости от диаметра сковороды выходит от 3 до 5 штук. Нарежьте готовые блинчики соломкой и переложите в салатник.

Салат "Шампанское"

Грудку выложите на разогретую сковороду с маслом и под крышкой на умеренном огне обжарьте с двух сторон до готовности. В конце можно добавить немного воды, чтобы она дошла паром.

Салат "Шампанское"

Нарежьте грудку небольшими кубиками и переложите к нарезанным яичным блинчикам. Сюда же добавьте нарезанную кубиками варёную морковь, нашинкованную тонко пекинскую капусту и нарезанную небольшими кубиками ветчину.

Салат "Шампанское"

Салат посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте. На плоской тарелке выложите массу в форме бутылки шампанского.

Салат "Шампанское"

Мелко нарезанной зеленью укропа обсыпьте нижнюю часть бутылки. Желтки раскрошите и выложите верхнюю часть (горлышко).

Салат "Шампанское"

Салат "Шампанское" готов. Можно выложить чёрный контур и этикетку при помощи натёртых маслин и подавать салат к столу. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»