Рецепты

Пирог с абрикосами и сливами

Пирог с абрикосами и сливами

Описание приготовления:

Если вам нужно быстро порадовать семью вкусной и ароматной выпечкой, этот рецепт для вас! Для того, чтобы замесить тесто и разложить на нем фрукты, потребуется минут 10-15. Остальное за вас сделает духовка. Недорогой, легкий в приготовлении и вкусный пирог.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Абрикос / Слива

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    200 Миллилитров

  • Яйца

    3 Штуки

  • Сахар

    180 Грамм

  • Масло сливочнoe

    100 Грамм (или маргарин)

  • Сода

    1 Чайная ложка

  • Ванильный сахар

    5 Грамм

  • Мука пшеничная

    220 Грамм

  • Абрикос

    3-4 Штук

  • Слива

    3-4 Штук

Количество порций

10

Калорийность

244 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с абрикосами и сливами»

Пирог с абрикосами и сливами

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами и сливами.

Пирог с абрикосами и сливами

В миску разбейте яйца.

Пирог с абрикосами и сливами

Насыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте немного венчиком.

Пирог с абрикосами и сливами

Налейте кефир и насыпьте соду. Уксусом соду гасить не нужно, в кефире достаточно кислоты.

Пирог с абрикосами и сливами

Добавьте растопленное сливочное масло или маргарин.

Пирог с абрикосами и сливами

Постепенно насыпьте муку.

Пирог с абрикосами и сливами

Перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.

Пирог с абрикосами и сливами

Абрикосы и сливы помойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Выложите тесто в форму для выпечки. Поверх теста разложите фрукты.

Пирог с абрикосами и сливами

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой. При накалывании она должна выходить сухой.

Пирог с абрикосами и сливами

Готовый пирог немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Пирог с абрикосами и сливами

Пирог с абрикосами и сливами готов. Приятного чаепития!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»