Тыква запеченная «Оранжевое солнце»
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченную тыкву "Оранжевое солнце". Тыкву выбирайте сладких сортов. В качестве подсластителя можно использовать мед, сироп топинамбура или сахар. По желанию можно добавить корицу, курагу или изюм. Подавать такую тыкву можно со взбитыми сливками или мороженым.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Подсластитель — 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Тыква запеченная "Оранжевое солнце"»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву помойте, очистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте ломтиками средней толщины. Я использую уже подготовленную тыкву.
Переложите тыкву в форму для запекания. Добавьте пару столовых ложек воды.
Накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Орехи мелко порубите, затем смешайте с лимонным соком и подсластителем.
Выложите получившуюся смесь на ломтики тыквы. Запекайте уже без фольги еще 10-12 минут.
Приятного вам аппетита!
Источник