Аджика из кабачков на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Кабачки выбирайте молодые, с тонкой шкуркой и нежными семенами. Вместо перца чили можно взять сухой молотый кайенский перец. Остроту, соль и сахар лучше регулировать на свой вкус. Готовится аджика относительно быстро и просто.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Аджика
Состав / Ингредиенты:
Кабачки500 Грамм
Помидоры250 Грамм
Перец сладкий125 Грамм
Морковь80 Грамм
Масло растительное35 Миллилитров
Уксус 9%20 Миллилитров
Соль8 Грамм
Сахар20 Грамм
Перец чили1 Штука
Чеснок1/2 Штуки
Черный молотый перец1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Аджика из кабачков на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте все овощи. Морковь очистите, у помидора отрежьте плодоножки, а у сладкого перца семена и хвостик. У перца чили можно не удалять семена, если хотите аджику более острую. Нарежьте все овощи, кроме чеснока, крупными ломтиками.
Измельчите овощи в блендере или прокрутите через мясорубку.
Переложите получившуюся массу в кастрюлю или сотейник. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне около 40 минут. Периодически помешивайте.
Затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте аджику еще 5 минут. В конце влейте уксус и еще раз перемешайте.
Разложите горячую аджику по чистым стерилизованным баночкам.
Закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Аджика из кабачков на зиму готова!
Источник