Рецепты

Квас овсяный с медом и изюмом

Квас овсяный с медом и изюмом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квас овсяный с медом и изюмом. Мед выбирайте жидкий, а густой необходимо будет предварительно растопить. Изюм лучше использовать светлый. Очень вкусно пить квас охлажденным в жаркое время года.

Основной ингредиент:

Крупы / Овсянка

Блюдо:

Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    2.5 Литра

  • Овес

    400 Грамм (неочищенный)

  • Мед

    120 Грамм (жидкий, 60 грамм — для первой ферментации, 60 грамм — для второй)

  • Изюм

    50 Грамм

Количество порций

10

Калорийность

334 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квас овсяный с медом и изюмом»

Квас овсяный с медом и изюмом

Подготовьте все ингредиенты.

Квас овсяный с медом и изюмом

Овес переложите в миску и залейте чистой водой, перемешайте. Слейте воду и уберите весь мусор, который может встречаться в овсе. Промойте овес так несколько раз.

Квас овсяный с медом и изюмом

Переложите промытый овес в банку, добавьте половину от указанного в рецепте меда.

Квас овсяный с медом и изюмом

Влейте чистую теплую воду.

Квас овсяный с медом и изюмом

Горлышко банки накройте марлей и завяжите. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

Квас овсяный с медом и изюмом

Спустя указанное время квас начнет пениться. Часть овса опустится вниз, а часть всплывет. Слейте квас, он не годится для употребления.

Квас овсяный с медом и изюмом

В банку к разбухшему овсу снова добавьте мед и изюм.

Квас овсяный с медом и изюмом

Влейте чистую воду и снова оставьте на 3 дня. После процедите квас и напиток готов к употреблению.

Квас овсяный с медом и изюмом

Квас овсяный с медом и изюмом готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»