Рецепты

Турецкая яичница «Чылбыр» с йогуртом

Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом

Описание приготовления:

К такому завтраку отлично подойдет хрустящий, слегка подсушенный багет или батон. А также, по желанию, можно добавить поверх пару листиков мяты. Вкусно, просто, быстро и полезно!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
География кухни:
Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сладкая паприка  — 1 Чайная ложка
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом»

Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом

В сковороде растопите сливочное масло.

Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом

Добавьте молотую паприку, перемешайте и прогрейте 1 минуту. Снимите сковороду с плиты.

Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом

К йогурту добавьте соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Если йогурт с большим содержанием сыворотки, то откиньте его на сито.

Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом

Приготовьте яйцо-пашот. Доведите до кипения воду в сотейнике, влейте уксус, с помощью ложки сделайте воронку и аккуратно вылейте яйцо. Варите 2,5-3 минуты на слабом огне. Готовое яйцо переложите на салфетку.

Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом

В тарелку выложите йогурт, поверх яйцо-пашот.

Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом

Полейте маслом с паприкой и подавайте с тостами и хрустящим багетом. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»