Турецкая яичница «Чылбыр» с йогуртом
Содержание
Описание приготовления:
К такому завтраку отлично подойдет хрустящий, слегка подсушенный багет или батон. А также, по желанию, можно добавить поверх пару листиков мяты. Вкусно, просто, быстро и полезно!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
География кухни:
Турецкая / Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт натуральный — 150 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сладкая паприка — 1 Чайная ложка
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте молотую паприку, перемешайте и прогрейте 1 минуту. Снимите сковороду с плиты.
К йогурту добавьте соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Если йогурт с большим содержанием сыворотки, то откиньте его на сито.
Приготовьте яйцо-пашот. Доведите до кипения воду в сотейнике, влейте уксус, с помощью ложки сделайте воронку и аккуратно вылейте яйцо. Варите 2,5-3 минуты на слабом огне. Готовое яйцо переложите на салфетку.
В тарелку выложите йогурт, поверх яйцо-пашот.
Полейте маслом с паприкой и подавайте с тостами и хрустящим багетом. Приятного аппетита!
Источник