Рецепт: Роллы дачные — в салатном листе
Ингредиенты:
салатный лист — 2 штуки;
рис японский — 100 граммов;
вода — 150 граммов;
форель слабосоленая — 1 упаковка;
перец желтый — 1 штука;
огурцы — 2 штуки;
рисовый уксус — 3 столовые ложки;
сахар-песок — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Я не большой любитель роллов, но мне из деревни привезли красивые салатные листья и почему-то захотелось приготовить роллы в этих замечательных листьях.
1. Сначала варим рис, соблюдая определенную технологию. Рис промываем проточной водой, затем заливаем его нужным количеством холодной воды, закрываем крышкой и даем ему закипеть. Как только рис закипит, убираем огонь до минимума и даем ему повариться еще 10 минут, а затем выключаем огонь и оставляем рис на конфорке еще на 15 минут. Такой рис очень хорошо держит форму.
2. Перец и огурцы нарезаем брусочками. У огурцов надо снять шкурку.
3. Рыбу тоже нарезаем подобным образом.
4. Теперь в отдельной емкости смешиваем рисовый уксус и сахар.
5. Формируем роллы. На специальный коврик кладем крупный салатный лист. На него аккуратно выкладываем ровным слоем рис, который равномерно поливаем рисовым уксусом с сахаром.
6. Затем выкладываем рыбу и овощи.
7. Аккуратно заворачиваем. Сложность в том, что салатный лист очень хрупкий и может порваться. Но если делать аккуратно, то все получается. Даем немного рису «схватиться».
8. Разматываем коврик.
9. А теперь осторожно нарезаем роллы. Я их нарезала как матрешек, разного роста. К ним можно подать соевый соус или васаби. Мы съели так).
Время приготовления: 50 мин.
Источник