Алкогольные напитки

Ликер апельсиновый

Понадобился мне для выпечки ликер апельсиновый, и откровенно говоря, была очень удивлена его стоимостью в магазине. Поискала рецепты на сайте, но ни на одном из них не "остановилась". Этот рецепт нашла в очень старой книге. На его приготовление уйдет 5 недель, но поверьте, они того стоят.

Ингредиенты для «Ликер апельсиновый»:

  • Апельсин


    5 шт

  • Водка


    1 л

  • Сахар


    400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4302 ккал
белки


9 г
жиры


2 г
углеводы


483.8 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Ликер апельсиновый»:

Апельсины тщательно вымыть. Апельсиновую цедру тонко снять (белую часть стараемся не трогать, чтобы ликер потом не горчил) и мелко нарезать,

Засыпать в банку;

Залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно (накрыв светонепроницаемой тканью). Настаивать в тепле 3 недели.

После этого настоянная водка процеживается.

В глубокой тарелке из сахара и стакана (250 гр) настойки приготовить сироп.

Довести сироп до кипения, постоянно помешивая. Выключить плиту. Остудить на водяной бане до теплого состояния (я наливала холодную воду в кастрюлю большего размера). Консистенция у сиропа напоминает жидкое варенье. Перемешать и вылить в настойку.

Затем ликер в банке ставят настояться еще на 2 недели. (Не надо наливать под самое горлышко, не забывайте, что будет "идти реакция", поэтому оставьте немного места).

Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.

Выход — 1 литр ликера.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»