Ликер апельсиновый
Понадобился мне для выпечки ликер апельсиновый, и откровенно говоря, была очень удивлена его стоимостью в магазине. Поискала рецепты на сайте, но ни на одном из них не "остановилась". Этот рецепт нашла в очень старой книге. На его приготовление уйдет 5 недель, но поверьте, они того стоят.
Содержание
Ингредиенты для «Ликер апельсиновый»:
-
Апельсин
—
5 шт
-
Водка
—
1 л
-
Сахар
—
400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4302 ккал |
белки 9 г |
жиры 2 г |
углеводы 483.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Ликер апельсиновый»:
Апельсины тщательно вымыть. Апельсиновую цедру тонко снять (белую часть стараемся не трогать, чтобы ликер потом не горчил) и мелко нарезать,
Засыпать в банку;
Залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно (накрыв светонепроницаемой тканью). Настаивать в тепле 3 недели.
После этого настоянная водка процеживается.
В глубокой тарелке из сахара и стакана (250 гр) настойки приготовить сироп.
Довести сироп до кипения, постоянно помешивая. Выключить плиту. Остудить на водяной бане до теплого состояния (я наливала холодную воду в кастрюлю большего размера). Консистенция у сиропа напоминает жидкое варенье. Перемешать и вылить в настойку.
Затем ликер в банке ставят настояться еще на 2 недели. (Не надо наливать под самое горлышко, не забывайте, что будет "идти реакция", поэтому оставьте немного места).
Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.
Выход — 1 литр ликера.
Источник