Бургер «Неряха Джо» с копчёными колбасками
Бургеры "Неряха Джо" или «Слоппи-Джо». Это популярные Американские сэндвичи. У меня вариант от известного кулинара Рэйчел Рэй. Совет автора: возьмите побольше салфеток и наслаждайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Бургер "Неряха Джо" с копчёными колбасками»:
-
Сыр плавленый
(Сыр плавленый в ломтиках Hochland "Чили чиз")
—
4 шт -
Булочка
(для бургеров)
—
4 шт -
Фарш мясной
(любой)
—
400 г -
Лук репчатый
(средняя головка)
—
1/2 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Колбаски
(копчёные колбаски или сосиски)
—
100 г -
Томаты в собственном соку
(или томатный соус, протёртые помидоры)
—
150 г -
Сахар коричневый
(или обычный сахар)
—
1 ст. л. -
Соус
(Вустерский соус или соевый соус)
—
1 ст. л. -
Приправа
(приправа для стейков)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3176.5 ккал |
белки 134.2 г |
жиры 122.6 г |
углеводы 246.9 г |
Порции | |||
ккал 794.1 ккал |
белки 33.6 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Бургер "Неряха Джо" с копчёными колбасками»:
-
Готовим начинку для бургера. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до прозрачности на среднем огне около 3 минут.
-
Кладём к луку фарш. У меня — свиной, можно использовать любой по желанию. Обжариваем фарш около 5 минут на среднем огне, разбивая комочки вилкой или толкушкой.
-
Добавляем к фаршу порезанные колбаски или сосиски, обжариваем ещё 4 минуты.
-
Смешиваем в миске томатный соус (или томаты в собственном соку), сахар, приправу для стейка, вустерский соус. Приправу можете брать на свой вкус. Состав моей приправы: кориандр, горчица, зира, паприка, чёрный перец, сухой чеснок, сухие томаты, перец чили.
-
Выливаем соус на сковороду к фаршу. Перемешиваем.
-
Тушим на среднем огне 5 минут.
-
Для приготовления берём булочки для бургеров. Их не оказалось в наличии. Взяла булочки для хот-догов. На вкус это, конечно, не влияет. Разрезаем булочку пополам. Подсушиваем внутреннюю сторону на сковороде.
-
Кладём на нижнюю булочку много начинки.
-
На начинку кладём ломтик плавленого сыра. У меня сыр плавленый в ломтиках Hochland "Чили чиз". Разрезала его пополам.
-
Сверху накрываем второй половинкой булки.
-
Приятного аппетита!
На фото цветочки перца чили, он у меня на окне уже три года, дал более 40 перчинок.