Рецепты

Рецепт: Бисквитные коржи для торта Красный бархат — Празднично

Ингредиенты:

мука — 450 грамм;
кефир — 370 мл;
сода пищевая — 0,5 ч л.;
краситель пищевой красный — 3 капли;
яйца куриные — 4 шт;
сахар — 400 грамм;
разрыхлитель теста — 16 грамм;
какао-порошок — 1 с.л.;
масло растительное — 400 мл

Способ приготовления:
Для приготовлени коржей понадобится мука

370 мл. кефира комнатной температуры следует налить в ёмкость и добавить к нему 0,5 ч. л. соды (примерно 3 грамма)

Рецепт: Бисквитные коржи для торта Красный бархат - Празднично

Тщательно перемешать и оставить минут на 5, модно больше.

Берём другую ёмкость и всыпаем в неё всю муку, 450 грамм.
Добавляем 400 грамм сахара, 16 грамм РАЗРЫХЛИТЕЛЯ для теста

Рецепт: Бисквитные коржи для торта Красный бархат - Празднично

Можно добавить столовую ложку какао-порошка
Всё хорошо и тщательно перемешиваем

Рецепт: Бисквитные коржи для торта Красный бархат - Празднично

Возвращаемся к ёмкости с кефиром и содой, вливаем к той массе 400 миллилитров рафинированного растительного масла

Рецепт: Бисквитные коржи для торта Красный бархат - Празднично

Разбиваем яйца

Рецепт: Бисквитные коржи для торта Красный бархат - Празднично

И добавляем несколько капель красителя (в зависимости от интенсивности цвета)

Рецепт: Бисквитные коржи для торта Красный бархат - Празднично

Хорошо перемешиваем

Рецепт: Бисквитные коржи для торта Красный бархат - Празднично

И начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя смесь из муки (небольшими порциями)

Рецепт: Бисквитные коржи для торта Красный бархат - Празднично

Масса должна быть густой и тягучей

Рецепт: Бисквитные коржи для торта Красный бархат - Празднично

Это будет значить, что тесто готово, можно переливать в форму

Рецепт: Бисквитные коржи для торта Красный бархат - Празднично

и отправлять запекаться

Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут.
Готовность проверять спичкой.

Отправлять корж стоит в заранее разогретый духовой шкаф

Когда корж приготовится, то даём ему остыть.
После чего разрежем на пололам и промажем кремом.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»