Рецепты

Куриные пончики

Куриные пончики

Описание приготовления:

Для приготовления пончиков можно взять готовый фарш или приготовить его самостоятельно из куриной грудки. Лук обжаривается для более нежного вкуса, так как грудка нуждается в дополнительном жире, чтобы не быть сухой. Специи и зелень можно взять по своему вкусу или оставить только черный перец. Вместо сухарей можно взять манку или измельчить овсяные хлопья.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш куриный

    450 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука (среднего размера)

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Сухари панировочные

    100 Грамм

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Паприка (молотая)

    1/2 Чайных ложки

  • Аджика

    1/2 Чайных ложки

  • Зелень сушеная

    2 Чайных ложки

Количество порций

3

Калорийность

187 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные пончики»

Куриные пончики

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных пончиков.

Куриные пончики

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и остудите.

Куриные пончики

В миску выложите куриный фарш, обжаренный лук, сухую зелень, специи, соль и перемешайте.

Куриные пончики

Влажными руками разделите фарш на равные части и сформируйте шарики. Выложите их в панировочные сухари и полностью запанируйте. Сделайте в середине каждого шарика дырку как у пончиков и обсыпьте сухарями.

Куриные пончики

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите куриные пончики. Смажьте верх пончиков растительным маслом.

Куриные пончики

Поставьте противень с куриными пончиками в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Куриные пончики

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»