Куриные пончики
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления пончиков можно взять готовый фарш или приготовить его самостоятельно из куриной грудки. Лук обжаривается для более нежного вкуса, так как грудка нуждается в дополнительном жире, чтобы не быть сухой. Специи и зелень можно взять по своему вкусу или оставить только черный перец. Вместо сухарей можно взять манку или измельчить овсяные хлопья.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке
Состав / Ингредиенты:
-
Фарш куриный
450 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука (среднего размера)
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Сухари панировочные
100 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Паприка (молотая)
1/2 Чайных ложки
-
Аджика
1/2 Чайных ложки
-
Зелень сушеная
2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
187 ккал
Калорийность
14 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные пончики»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных пончиков.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и остудите.
В миску выложите куриный фарш, обжаренный лук, сухую зелень, специи, соль и перемешайте.
Влажными руками разделите фарш на равные части и сформируйте шарики. Выложите их в панировочные сухари и полностью запанируйте. Сделайте в середине каждого шарика дырку как у пончиков и обсыпьте сухарями.
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите куриные пончики. Смажьте верх пончиков растительным маслом.
Поставьте противень с куриными пончиками в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Источник