Рецепты

Джем из клубники в хлебопечке

Джем из клубники в хлебопечке

Описание приготовления:

Красочный и ароматный джем из клубники особо почитаем в зимнее время. Чтобы освободить себя от враки такого лакомства, поручите это дело хлебопечке. Вам останется лишь закатать его горячим в банки после звукового сигнала техники.

Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника

    400 Грамм

  • Сахар

    250 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

178 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Джем из клубники в хлебопечке»

Джем из клубники в хлебопечке

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику выберите одинакового размера, желательно мягкую, сочную, а не плотную.

Джем из клубники в хлебопечке

Удалите хвостики с ягод и выложите их в глубокую емкость. Промойте несколько раз холодной водой.

Джем из клубники в хлебопечке

Затем слейте воду, стряхните лишнюю влагу и выложите клубнику в чашу хлебопечки.

Джем из клубники в хлебопечке

Добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать немного лимонной кислоты или ванильный сахар. Активируйте программу "Джем" и закройте крышку хлебопечи.

Джем из клубники в хлебопечке

Спустя половину указанного времени приоткройте крышку и проверьте готовность варенья. Ягодки должны стать полуразваренными в сладком клубничном сиропе.

Джем из клубники в хлебопечке

Как только раздастся звуковой сигнал, ошпарьте банки и крышки кипятком. Выложите в них клубничный джем и закупорьте на зиму. Не забудьте оставить и себе на пробу!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»