Рецепты

Лимонное ризотто

Лимонное ризотто

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонное ризотто. Рис обязательно выбирайте арборио — специальный сорт риса для ризотто. Сливки можно заменить на кокосовые сливки, а также добавить немного белого вина для аромата.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто

Состав / Ингредиенты:

  • Рис "Арборио"

    80 Грамм

  • Бульон

    240 Миллилитров

  • Сливки 10-25%

    30-40 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Сыр Пармезан

    30 Грамм (тертый)

  • Стебель сельдерея

    1 Штука

  • Лук белый

    1/2 Штуки

  • Масло сливочнoe

    10 Грамм

  • Масло оливковое

    15 Миллилитров

  • Лимон

    1/2 Штуки

Количество порций

1

Калорийность

259 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонное ризотто»

Лимонное ризотто

Подготовьте все ингредиенты.

Лимонное ризотто

Лимон обдайте кипятком, затем снимите цедру. Выжмите 1-2 ст.л. лимонного сока.

Лимонное ризотто

Соедините лимонный сок со сливками, цедрой и тертым сыром. Отложите смесь в сторону.

Лимонное ризотто

Разогрейте сковороду или кастрюлю со сливочным и растительным маслом. Добавьте мелко порубленный сельдерей и белый лук. Обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности.

Лимонное ризотто

Добавьте рис и готовьте его еще около 2 минут без жидкости.

Лимонное ризотто

Затем понемногу начните вливать овощной бульон. Как только он будет выпариваться на средне-низком огне, вливайте новую порцию. Готовьте до мягкости риса.

Лимонное ризотто

В конце влейте сливки с лимонным соком и цедрой. Потомите еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.

Лимонное ризотто

Лимонное ризотто готово, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»