Лимонное ризотто
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонное ризотто. Рис обязательно выбирайте арборио — специальный сорт риса для ризотто. Сливки можно заменить на кокосовые сливки, а также добавить немного белого вина для аромата.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
Состав / Ингредиенты:
-
Рис "Арборио"
80 Грамм
-
Бульон
240 Миллилитров
-
Сливки 10-25%
30-40 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Сыр Пармезан
30 Грамм (тертый)
-
Стебель сельдерея
1 Штука
-
Лук белый
1/2 Штуки
-
Масло сливочнoe
10 Грамм
-
Масло оливковое
15 Миллилитров
-
Лимон
1/2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
259 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лимонное ризотто»
Подготовьте все ингредиенты.
Лимон обдайте кипятком, затем снимите цедру. Выжмите 1-2 ст.л. лимонного сока.
Соедините лимонный сок со сливками, цедрой и тертым сыром. Отложите смесь в сторону.
Разогрейте сковороду или кастрюлю со сливочным и растительным маслом. Добавьте мелко порубленный сельдерей и белый лук. Обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности.
Добавьте рис и готовьте его еще около 2 минут без жидкости.
Затем понемногу начните вливать овощной бульон. Как только он будет выпариваться на средне-низком огне, вливайте новую порцию. Готовьте до мягкости риса.
В конце влейте сливки с лимонным соком и цедрой. Потомите еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Лимонное ризотто готово, приятного вам аппетита!
Источник