Рецепты

Картофель с мятой

Картофель с мятой

Описание приготовления:

Картофель выбирайте молодой, с тонкой кожурой без повреждений. Лучше взять картофель маленького размера, крупный разрежьте на ломтики. Мяту можно использовать и сушёную. Картофель с мятой можно подавать как гарнир, также он прекрасно будет сочетаться со свежими овощами.

Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Мята / Зелень
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:


  • Картофель

    500 Грамм


  • Мята

    2 Штуки (веточки)


  • Масло растительное

    2 Ст. ложки


  • Соль

    По вкусу


  • Черный молотый перец

    По вкусу


  • Цедра лимонная

    1 Чайная ложка


  • Сок лимонный

    1 Ст. ложка

Количество порций

2

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель с мятой»

Картофель с мятой

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель с мятой

Картофель тщательно помойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и отваривайте 5 минут.

Картофель с мятой

Отделите листья мяты от стебля и разотрите их в ступке до состояния кашицы. Снимите цедру с лимона и выжмите сок, соедините с мятой, оливковым маслом, солью и перцем. Все перемешайте.

Картофель с мятой

Полейте картофель получившимся маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределится.

Картофель с мятой

Выложите картофель на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Картофель с мятой

Картофель с мятой готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»