Яблочно-грушевое компоте с апельсинами
Содержание
Описание приготовления:
Готовится такой десерт очень просто и относительно быстро. Особенно он пригодится в холодное время года, когда в магазинах ассортимент ягод и фруктов ограничен, а яблоки, груши и апельсины есть всегда. Яркий, желтый цвет компоте напомнит зимой о жарком лете.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Яблоки / Груша
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоки
2 Штуки
-
Груши
2 Штуки
-
Апельсин
1 Штука
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
-
Корица молотая
По вкусу
-
Сахар
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яблочно-грушевое компоте с апельсинами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочно-грушевого компоте.
Нарежьте цедру половины апельсина и отожмите сок из целого фрукта. Налейте сок в кастрюлю и выложите цедру.
Насыпьте сахар по вкусу.
Добавьте корицу по вкусу. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
Яблоки и груши помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком.
Из кастрюли достаньте цедру апельсина. Выложите нарезанные груши и яблоки.
Варите груши с яблоками в апельсиновом соке в кастрюле без крышки до испарения жидкости. На это потребуется минут 20, но все зависит от сочности фруктов.
Яблочно-грушевое компоте готово. Подавайте на десерт.
Источник