Рецепты

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Описание приготовления:

Готовится такой десерт очень просто и относительно быстро. Особенно он пригодится в холодное время года, когда в магазинах ассортимент ягод и фруктов ограничен, а яблоки, груши и апельсины есть всегда. Яркий, желтый цвет компоте напомнит зимой о жарком лете.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Яблоки / Груша
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки

    2 Штуки

  • Груши

    2 Штуки

  • Апельсин

    1 Штука

  • Лимонный сок

    1 Ст. ложка

  • Корица молотая

    По вкусу

  • Сахар

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочно-грушевое компоте с апельсинами»

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочно-грушевого компоте.

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Нарежьте цедру половины апельсина и отожмите сок из целого фрукта. Налейте сок в кастрюлю и выложите цедру.

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Насыпьте сахар по вкусу.

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Добавьте корицу по вкусу. Доведите до кипения и варите 2 минуты.

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Яблоки и груши помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком.

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Из кастрюли достаньте цедру апельсина. Выложите нарезанные груши и яблоки.

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Варите груши с яблоками в апельсиновом соке в кастрюле без крышки до испарения жидкости. На это потребуется минут 20, но все зависит от сочности фруктов.

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Яблочно-грушевое компоте готово. Подавайте на десерт.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»