Гречка по-боярски в мультиварке
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку по-боярски в мультиварке. Если используете замороженные или сушеные лесные грибы, то предварительно отварите их. Также можно использовать шампиньоны или вешенки. Подавать гречку по-боярски можно с мелко порезанной зеленью и сметаной.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Гречка
130 Грамм
-
Вода
320 Миллилитров
-
Подосиновики
200 Грамм (вареные)
-
Тушенка
150 Грамм
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
87 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гречка по-боярски в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте морковь брусочками, а репчатый лук полукольцами. Включите мультиварку на режим "Выпечка", разогрейте в ней растительное масло. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Грибы нарежьте на небольшие кусочки, а тушенку вилкой разделите на волокна. Добавьте в мультиварку и обжаривайте все вместе еще 4-5 минут.
Гречневую крупу промойте и откиньте на сито. Добавьте гречку, томатную пасту, соль и черный молотый перец в мультиварку.
Влейте воду. Включите режим "Гречка" и дождитесь готовности блюда.
Гречка по-боярски готова, приятного вам аппетита!
Источник