Салат «Татьянин день»
Содержание
Описание приготовления:
Посыпать салат сверху сыром нужно непосредственно перед подачей, чтобы он не заветрился и не засох. Солить его рекомендую уже в тарелке, так как от соли овощи сразу начнут выделять сок, что испортит внешний вид и сократит срок хранения.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Курица
150 Грамм (отварная)
-
Ветчина
100 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
-
Лук зеленый
10 Грамм
-
Лук красный
1 Штука
-
Перец болгарский
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Майонез
По вкусу
-
Сыр твердый
100 Грамм
-
Огурец свежий
1 Штука
-
Зелень
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
197 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Татьянин день"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Татьянин день".
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте соломкой и выложите в салатник.
У свежего огурца отрежьте кончики и порежьте соломкой, добавьте к перцу.
Репчатый красный лук мелко порежьте и добавьте в миску.
Яйцо очистите и порежьте кубиком, выложите к овощам.
Ветчину порежьте соломкой и добавьте в салат.
Отделите мясо от костей, порежьте на мелкие кусочки и добавьте в миску.
Зеленый лук и зелень мелко порежьте и выложите в салат. Добавьте майонез и перемешайте.
Готовый салат посыпьте сверху натертым на средней терке сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник