Салат «Зимний хруст»
Уж не знаю, как так получается, но этот салат готовим только в период зимних праздников. Очень вкусно, сытно и быстро! За столом его съедают одним из первых. Сегодня этот салат приготовила с хрустящими хлебцами с прованскими травами. Попробуйте!)
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Зимний хруст"»:
-
Хлебцы
—
4 шт -
Фасоль консервированная
—
200 г -
Колбаса
(варено — копченая)
—
150 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Огурец
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1012.5 ккал |
белки 50.5 г |
жиры 63.4 г |
углеводы 59.4 г |
Порции | |||
ккал 253.1 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат "Зимний хруст"»:
-
Подготовим продукты.
Куриные яйца отварить в подсоленной воде в течении 10 минут. Остудить и очистить.
У меня куриные яйца были отварены заранее, что сократило время приготовления.
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть чистой холодной водой.
Очистить зубчик чеснока и помыть огурец. -
Вареные куриные яйца нарезать кубиком.
-
Колбасу нарезать кубиком.
-
Огурец нарезать кубиком.
-
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
-
Один из самых главных ингредиентов салата — это хрустящие хлебцы с прованскими травами ТМ "Kruazett ". Возьмём из упаковки необходимое количество хлебцев.
-
Нарезанные кубиком ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Добавляем консервированную фасоль, майонез, измельченный чеснок, соль, молотый перец. Сюда добавляем хрустящие хлебцы, поломав их на кусочки.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
Выкладываем салат в салатник, украшаем зеленым луком и сырокопченой колбасой.
-
Подаем салат к столу.
Приятного аппетита!