Рецепты

Утка в гранатовом соусе «Наршараб»

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Описание приготовления:

Приготовить утку частями очень удобно, когда не хочется пачкаться, как при разделке целой готовой тушки. Корочка у нее получается красивого, загорелого цвета и при запекании жир из нее вытапливается. Подавать утку можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Утка

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Утка

    400 Грамм (любые части, у меня ножки)

  • Соус

    3 Ст. ложки (гранатовый)

  • Горчица зерновая

    1 Ст. ложка

  • Соевый соус

    1 Ст. ложка (острый)

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Аджика

    1/4 Чайных ложки (сухая)

  • Соль

    По вкусу

  • Чеснок сухой

    1/2 Чайных ложки (молотый)

Количество порций

2

Калорийность

304 ккал

Калорийность

12 г

Белки

27 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Утка в гранатовом соусе "Наршараб"»

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утки в гранатовом соусе "Наршараб".

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Куриные ножки сполосните и обсушите. Утку посолите, поперчите и посыпьте сухой аджикой. Все хорошо перемешайте.

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

В миске смешайте горчицу, гранатовый соус "Наршараб", растительное масло и соевый соус.

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Полученным маринадом залейте утку и уберите в холодное место на три часа.

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Выложите утку в форму для запекания, полейте маринадом и закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Снимите с формы фольгу, полейте получившимся соком и запекайте еще 10-15 минут, до желаемой корочки. Готовую утку в гранатовом соусе "Наршараб" подавайте сразу.

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»