Утка в гранатовом соусе «Наршараб»
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить утку частями очень удобно, когда не хочется пачкаться, как при разделке целой готовой тушки. Корочка у нее получается красивого, загорелого цвета и при запекании жир из нее вытапливается. Подавать утку можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная
Состав / Ингредиенты:
-
Утка
400 Грамм (любые части, у меня ножки)
-
Соус
3 Ст. ложки (гранатовый)
-
Горчица зерновая
1 Ст. ложка
-
Соевый соус
1 Ст. ложка (острый)
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
-
Аджика
1/4 Чайных ложки (сухая)
-
Соль
По вкусу
-
Чеснок сухой
1/2 Чайных ложки (молотый)
Количество порций
2
Калорийность
304 ккал
Калорийность
12 г
Белки
27 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Утка в гранатовом соусе "Наршараб"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утки в гранатовом соусе "Наршараб".
Куриные ножки сполосните и обсушите. Утку посолите, поперчите и посыпьте сухой аджикой. Все хорошо перемешайте.
В миске смешайте горчицу, гранатовый соус "Наршараб", растительное масло и соевый соус.
Полученным маринадом залейте утку и уберите в холодное место на три часа.
Выложите утку в форму для запекания, полейте маринадом и закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Снимите с формы фольгу, полейте получившимся соком и запекайте еще 10-15 минут, до желаемой корочки. Готовую утку в гранатовом соусе "Наршараб" подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Источник