Трайфл «Изумруд»
Нежнейший шпинатный бисквит, изумительный крем, сочность ягод, вот составляющие этого десерта. Вариаций довольно много, но добавив в трайфл новый акцент и десерт становится просто божественным.
Содержание
Ингредиенты для «Трайфл "Изумруд"»:
Крем
-
Сыр творожный
(сыр сливочный творожный ТМ ochland)
—
140 г -
Сливки
(сливки 33% — 35%)
—
100 мл -
Сахар
—
50 г -
Малина
—
по вкусу
Бисквит
-
Шпинат
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
90 г -
Масло растительное
—
20 г -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
8 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1961.3 ккал |
белки 42.7 г |
жиры 95.3 г |
углеводы 233.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Трайфл "Изумруд"»:
-
Для приготовления трайфла чаще всего используют бисквиты. Попробуйте приготовить этот десерт из шпинатного бисквита.
Готовится он легко. Все продукты комнатной температуры. -
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Листочки шпината измельчить блендером, добавить к нему растительное масло, лимонный сок. -
Шпинатную массу соединить с яичной и добавить просеянную муку с разрыхлителем.
-
Далее можно готовое тесто распределить по противню и выпекать при 170* -180* 15 мин. До сухой спички.
Или же приготовить в разъёмной форме диаметр 12-14 см, но по времени выпекать дольше. -
Готовый бисквит остудить, нарезать на небольшие кусочки или наломать. У меня половина бисквита ушло на трайфл, из второй половины я приготовила пирожное.
-
Приготовить ягоды и сахар.
-
Малину смешать с сахаром по своему вкусу и измельчить миксером или блендером.
-
Сливки взбить с сахаром и творожным кремом
-
Собрать трайфл в креманки или небольшие стаканы. Выложить ягоды, бисквит, сливочный крем, сверху посыпать бисквитной крошкой, украсить ягодами, листочками мяты.