Другие десерты

Трайфл «Изумруд»

Нежнейший шпинатный бисквит, изумительный крем, сочность ягод, вот составляющие этого десерта. Вариаций довольно много, но добавив в трайфл новый акцент и десерт становится просто божественным.

Ингредиенты для «Трайфл "Изумруд"»:

Крем

  • Сыр творожный

    (сыр сливочный творожный ТМ ochland)

    140 г

  • Сливки

    (сливки 33% — 35%)

    100 мл

  • Сахар


    50 г

  • Малина


    по вкусу

Бисквит

  • Шпинат


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    90 г

  • Масло растительное


    20 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1961.3 ккал
белки


42.7 г
жиры


95.3 г
углеводы


233.8 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
14 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Трайфл "Изумруд"»:

  • Для приготовления трайфла чаще всего используют бисквиты. Попробуйте приготовить этот десерт из шпинатного бисквита.
    Готовится он легко. Все продукты комнатной температуры.

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
    Листочки шпината измельчить блендером, добавить к нему растительное масло, лимонный сок.

  • Шпинатную массу соединить с яичной и добавить просеянную муку с разрыхлителем.

  • Далее можно готовое тесто распределить по противню и выпекать при 170* -180* 15 мин. До сухой спички.
    Или же приготовить в разъёмной форме диаметр 12-14 см, но по времени выпекать дольше.

  • Готовый бисквит остудить, нарезать на небольшие кусочки или наломать. У меня половина бисквита ушло на трайфл, из второй половины я приготовила пирожное.

  • Приготовить ягоды и сахар.

  • Малину смешать с сахаром по своему вкусу и измельчить миксером или блендером.

  • Сливки взбить с сахаром и творожным кремом

  • Собрать трайфл в креманки или небольшие стаканы. Выложить ягоды, бисквит, сливочный крем, сверху посыпать бисквитной крошкой, украсить ягодами, листочками мяты.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»