Бутерброды

Бургер с индейкой и жюльеном

Бургеры — всегда прекрасный перекус на пикнике. Предлагаю приготовить сочные бургеры с индейкой и жюльеном из шампиньонов.

Ингредиенты для «Бургер с индейкой и жюльеном»:

Бургер

  • Индейка

    (филе бедра индейки "Индилайт")

    300 г

  • Булочка

    (для бургеров)

    2 шт

  • Сыр плавленый

    (пластины)

    2 шт

  • Помидор

    (средний, плотный)

    1/2 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

Жюльен

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Шампиньоны


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/2 ст. л.

  • Сливки

    (20%)

    100 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2681.5 ккал
белки


136.6 г
жиры


168 г
углеводы


150.9 г
Порции
ккал
1340.8 ккал
белки
68.3 г
жиры
84 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
219.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Бургер с индейкой и жюльеном»:

  • Берём индейку, у меня — филе бедра индейки "Индилайт". Перекручиваем в фарш, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Слегка отбиваем.

  • Формируем из фарша плоские круглые котлеты, диаметром чуть больше диаметра булочки, с которой будем делать бургер. Слегка подмораживаем заготовки, чтобы они не развалилилсь при жарке.

  • Готовим жюльен. Лук чистим, режем мелкими кубиками.

  • Сковороду нагреваем, наливаем масло, кладём лук, обжариваем до прозрачности около 5 минут на среднем огне, помешивая.

  • Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем.

  • Кладём грибы к луку, обжариваем 10 минут на среднем огне до подрумянивания, помешивая. Кладём соль, перец.

  • Добавляем муку, перемешиваем.

  • Добавляем сливки, перемешиваем, увариваем до загустения около 1 минуты на среднем огне.

  • Снимаем жюльен с огня.

  • Берём сковороду, наливаем масло, нагреваем, кладём заготовки котлет из индейки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания около 15 минут.

  • Булочку для бургера разрезаем вдоль посредине, подсушиваем на срезе на сковороде-гриль.

  • Подсушенный срез булочек смазываем майонезом.

  • Помидор моем, режем кружками толщиной около 1 см. Кладём кружок помидора на нижнюю часть булочки, смазанную майонезом.

  • Котлету из индейки кладём на кружок помидора.

  • На котлету кладём 2 полные ложки жюльена.

  • Сверху кладём пластинку плавленного сыра.

  • Далее кладём лист мытого, обсушенного салата.

  • Верхнюю часть булочки смазываем кетчупом (поверх майонеза).

  • Накрываем бургер верхушкой булочки, слегка прижимаем, скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»