Бургер с индейкой и жюльеном
Бургеры — всегда прекрасный перекус на пикнике. Предлагаю приготовить сочные бургеры с индейкой и жюльеном из шампиньонов.
Содержание
Ингредиенты для «Бургер с индейкой и жюльеном»:
Бургер
-
Индейка
(филе бедра индейки "Индилайт")
—
300 г -
Булочка
(для бургеров)
—
2 шт -
Сыр плавленый
(пластины)
—
2 шт -
Помидор
(средний, плотный)
—
1/2 шт -
Майонез
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт
Жюльен
-
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Шампиньоны
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1/2 ст. л. -
Сливки
(20%)
—
100 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2681.5 ккал |
белки 136.6 г |
жиры 168 г |
углеводы 150.9 г |
Порции | |||
ккал 1340.8 ккал |
белки 68.3 г |
жиры 84 г |
углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Бургер с индейкой и жюльеном»:
-
Берём индейку, у меня — филе бедра индейки "Индилайт". Перекручиваем в фарш, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Слегка отбиваем.
-
Формируем из фарша плоские круглые котлеты, диаметром чуть больше диаметра булочки, с которой будем делать бургер. Слегка подмораживаем заготовки, чтобы они не развалилилсь при жарке.
-
Готовим жюльен. Лук чистим, режем мелкими кубиками.
-
Сковороду нагреваем, наливаем масло, кладём лук, обжариваем до прозрачности около 5 минут на среднем огне, помешивая.
-
Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем.
-
Кладём грибы к луку, обжариваем 10 минут на среднем огне до подрумянивания, помешивая. Кладём соль, перец.
-
Добавляем муку, перемешиваем.
-
Добавляем сливки, перемешиваем, увариваем до загустения около 1 минуты на среднем огне.
-
Снимаем жюльен с огня.
-
Берём сковороду, наливаем масло, нагреваем, кладём заготовки котлет из индейки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания около 15 минут.
-
Булочку для бургера разрезаем вдоль посредине, подсушиваем на срезе на сковороде-гриль.
-
Подсушенный срез булочек смазываем майонезом.
-
Помидор моем, режем кружками толщиной около 1 см. Кладём кружок помидора на нижнюю часть булочки, смазанную майонезом.
-
Котлету из индейки кладём на кружок помидора.
-
На котлету кладём 2 полные ложки жюльена.
-
Сверху кладём пластинку плавленного сыра.
-
Далее кладём лист мытого, обсушенного салата.
-
Верхнюю часть булочки смазываем кетчупом (поверх майонеза).
-
Накрываем бургер верхушкой булочки, слегка прижимаем, скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!