Рецепты

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Описание приготовления:

Приготовить китайские весенние роллы можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Вариантов для начинки очень много: фарш, курица, овощи, фрукты, рыба и морепродукты. Сегодня предлагаю попробовать с рисом и грибами. Если вы не очень любите острые блюда, то перец чили можете заменить на половинку болгарского. Соус для подачи можете взять самый простой — соевый. Хорошо подойдёт так же соус терияки, сладкий или острый соус чили.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Рис / Рисовая бумага
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:


  • Рис

    100 Грамм


  • Грибы

    300 Грамм (у меня шампиньоны)


  • Капуста

    150 Грамм (у меня пекинская)


  • Перец чили

    1 Штука (или по вкусу)


  • Лук зелёный

    1 Пучок


  • Морковь

    1/2 Штуки


  • Растительное масло

    50 Миллилитров


  • Яйцо

    1 Штука


  • Чеснок

    2 Зубчика


  • Соевый соус

    6-8 Ст. ложек


  • Бумага рисовая

    10 Штук


  • Соль

    По вкусу


  • Перец чёрный молотый

    По вкусу

Количество порций

10

Калорийность

190 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Китайские весенние роллы с рисом и грибами»

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Рис промойте, залейте водой и отварите почти до готовности.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные шампиньоны.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Обжарьте до испарения жидкости.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Добавьте тёртую морковь и готовьте около 5 минут.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Добавьте нашинкованную капусту. У меня пекинская, но можете взять обычную белокочанную.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Готовьте ещё около 5 минут или до мягкости капусты. После чего добавьте молотый перец, нарезанный без семян перец чили и измельчённый чеснок.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Готовьте помешивая пару минут, затем в самом конце влейте соевый соус.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Тушите всё вместе ещё пару минут. Затем снимите с огня, добавьте рис и измельчённый зелёный лук.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Перемешайте и отрегулируйте на соль.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Рисовую бумагу опустите на несколько секунд в тёплую воду (смотрите инструкцию на упаковке) и когда лист станет мягкий, достаньте, стряхните излишки воды и выложите на нижнюю часть немного начинки. Готовить лучше всего по одному, так как рисовая бумага очень быстро высыхает. Сворачивайте роллы как обычные блинчики, подвернув края.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Взбейте яйцо с добавлением соли и перца. Поочерёдно окуните каждый ролл и обжарьте в хорошо разогретой сковороде.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Жарьте роллы с двух сторон до золотистого цвета.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Китайские весенние роллы с рисом и грибами готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно сделать соус самим. Например, смешайте 1 ст. л. сахара с таким же количеством рыбного соуса. Добавьте по 1/2 ч. л. чеснока и перца чили (все мелко порубите) и 1 ч. л. тертого имбиря. Отличным вариантом будет так же сочетание следующих продуктов: соевый соус + апельсиновый и лимонный соки + мирин и хлопья красного перца.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»