Хот-дог «Ужин бедняка»
Именно такое название пришло на ум))
Но для меня хлеб и сало это эмоциональный отсыл к детству))) Когда на палочках жарили сало на костре и промакивали хлебушек выделившимся жиром.
Несмотря на простоту рецепта, это очень вкусно и быстро. А с готовыми булочками "Bagerstat", процесс приготовления становится молниеносным.
Содержание
Ингредиенты для «Хот-дог "Ужин бедняка"»:
-
Булочка
(ТМ "Bagerstat")
—
2 шт -
Сало
(соленое)
—
120 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Укроп
—
по вкусу -
Огурец
—
1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1772.9 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 124.3 г |
углеводы 128.1 г |
Порции | |||
ккал 886.5 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 62.2 г |
углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 286 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 20 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Хот-дог "Ужин бедняка"»:
-
Сало нарезаем мелким кубиком.
-
Лук, чеснок, яйцо и зелень пробиваем блендером и отправляем к салу.
-
Булочку раскрываем пополам и выкладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. На нижнюю половину выкладываем массу.
-
Поджариваем корочку и быстро переворачиваем на другую сторону. Прожариваем на среднем огне, до подрумянивания и "прозрачности" сала. Я снимала при помощи тарелки.
-
Добавляем кружочки огурца для сочности.
-
Накрываем второй половинкой булочки.
-
❤