Кукурузная каша с мясом в мультиварке
Содержание
Описание приготовления:
Мультиварка намного упрощает нашу жизнь, поэтому кашу не придется мешать или следить за ней. Каша при этом разваривается и получается мягкой, а от количества воды зависит консистенция каши. При желании в кашу можно добавить еще чеснок и болгарский перец, а при подаче посыпать зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
-
Крупа кукурузная
100 Грамм
-
Свинина
250 Грамм (мякоть)
-
Вода горячая
270 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
160 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кукурузная каша с мясом в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузной каши с мясом в мультиварке.
Свинину промойте, обсушите и порежьте кусочками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите мясо и готовьте в режиме "Жарка в масле" 10 минут.
Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке и добавьте к мясу, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте еще 7 минут в режиме "Жарка".
Кукурузную муку сполосните, выложите в чашу мультиварки к мясу и овощам, перемешайте.
Влейте в чашу мультиварки горячую воду. Закройте мультиварку крышкой, установите режим "Крупы" или "Каши" на 40 минут. После приготовления дайте постоять в закрытом виде еще 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник