Рецепты

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

Описание приготовления:

Готовим сегодня отрывной пирог. Как правило, такие пироги пекут из круглых булочек, которые легко отрываются. Но я решила нарушить этот стереотип и пойти другим путем. Мой пирог из отрывных рогаликов.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог / Мука

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    200 Миллилитров

  • Дрожжи прессованные

    20 Грамм

  • Сахар

    7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)

  • Соль

    0,5 Чайных ложки (половина чайной ложки)

  • Яйцо

    1 Штука (для смазки)

  • Масло сливочное

    60 Грамм

  • Ванильный сахар

    5 Грамм

  • Мука пшеничная

    450 Грамм

  • Творог

    300 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

268 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой»

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

Подготовьте ингредиенты для приготовления отрывного дрожжевого пирога с творожной начинкой.

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

В миску накрошите прессованные дрожжи.

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

Налейте теплое молоко, всыпьте сахар, ванильный сахар и соль.

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

Сливочное масло или маргарин растопите, немного охладите и добавьте в тесто.

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите его в миску, на дно которой налейте немного растительного масла.

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

После достаньте его из миски и обомните. Разделите на 7 частей. Каждую скатайте в шарик. Творог перемешайте с сахаром до однородной консистенции. Шесть шариков раскатайте в овал. На одном крае сделайте надрезы. А на другой край выложите творожную начинку.

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

Творожную начинку накройте тестом и хорошо закрепите.

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

Затем тесто сверните рулетом, образуя рогалик.

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

У вас получится 6 рогаликов. Из последнего седьмого шарика теста скатайте 12 маленьких шариков. Выложите рогалики и шарики в форму для выпечки, как показано на фото.

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

Накройте форму для выпечки пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Затем смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

Выпекайте пирог 45-50 минут. После достаньте из духовки и охладите.

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

Отрывной дрожжевой пирог с творожной начинкой готов.

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

Приятного чаепития!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»