Рецепты

Варенье из черной смородины и крыжовника

Варенье из черной смородины и крыжовника

Описание приготовления:

Варенье получается очень ароматным, кисло-сладким и довольно густым. Крыжовник для варенья можно взять любого сорта и любой зрелости. Варенье хорошо хранится в сухом, темном месте, даже при комнатной температуре.

Основной ингредиент:

Ягоды / Крыжовник / Черная смородина / Cмородина

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Черная смородина

    250 Грамм

  • Крыжовник

    125 Грамм

  • Сахар

    400 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

227 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из черной смородины и крыжовника»

Варенье из черной смородины и крыжовника

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черной смородины и крыжовника. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Удалите у смородины веточки, а у крыжовника хвостики.

Варенье из черной смородины и крыжовника

Ягоды выложите в чашу блендера и измельчите не очень сильно. Выложите все в таз для варки варенья.

Варенье из черной смородины и крыжовника

Всыпьте к ягодам сахар и перемешайте.

Варенье из черной смородины и крыжовника

Варите варенье на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Горячее варенье разлейте по стерилизованным, сухим банкам. Плотно закройте банки и переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. После этого переверните банки и уберите на хранение.

Варенье из черной смородины и крыжовника

Хороших заготовок!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»