Гарнир

Картофель по-венгерски

Очень вкусный картофель в новом исполнении

Ингредиенты для «Картофель по-венгерски»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Картофель


    500 г

  • Сметана


    100 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло сливочное


    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4811.1 ккал
белки


97.1 г
жиры


246.7 г
углеводы


554.4 г
Порции
ккал
320.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
15 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Картофель по-венгерски»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Картофель мелко порежьте и поставьте варить в соленой воде.

  • Разотрите масло с 2/3 муки, затем добавьте желтки и сметану.

  • Отваренный картофель остудите, разотрите в пюре и добавьте в тесто. Посолите по вкусу.

  • Хорошо замешайте тесто и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем тесто раскатайте на столе, сверните в рулет-улитку и уберите в холодильник на 30 минут. Повторите эту процедуру 2 раза.

  • Взбейте белки от яиц в пену.

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки. Каждый кружок обмакните во взбитый белок и положите на пергамент, смазанный масло.

  • Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Можно подавать с мясом и соусом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»