Лапша с соевым соусом
Эта лапша блюдо китайской кухни, кажется, из Чанша, но за точность не ручаюсь, потому что рецепт взят из видео по китайской кухне на китайском языке (нет, китайский я не знаю). Видео было как раз о кухне Чанша. Возможно, что точно такую же делают и в других местах Китая. Готовлю я его уже много лет, но, честно признаюсь, что китайцы в этом рецепте используют топленое свиное сало. Я не любитель, поэтому у меня на растительном масле. Кто хочет, может сделать ближе к оригиналу))
Содержание
Ингредиенты для «Лапша с соевым соусом»:
-
Лапша
(можно брать любую пшеничную лапшу (у меня вообще спагетти) С гречневой тоже ничего. Но рисовая или фунчоза мне не нравится в этом рецепте)
—
50 г -
Масло растительное
(Рафинированное. Можно брать топленое свиное сало (в оригинале рецепта именно оно))
—
1 ст. л. -
Масло кунжутное
(немножко для запаха. Если делать на одном кунжутном, будет слишком ядрено)
—
0,5 ч. л. -
Соевый соус
(вообще, количество по вкусу. Хотите солонее добавляете больше. Нет, меньше.)
—
2 ст. л. -
Соль
(в воду при варке лапши)
—
по вкусу -
Вода
—
0,5 л
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 169.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Лапша с соевым соусом»:
Пошаговые тут лишние, считаю.
Итак, отвариваете лапшу способом который указан у вас на упаковке. Когда она будет почти готова, на сковороду льете растительное рафинированное масло, добавляете в него немного кунжутного масла и соевый соус, прогреваете (следите чтоб не горело, нам нужно только прогреть). Далее, воду с лапши сливаете, лапшу отправляете в сковородку и тщательно перемешиваете с соусом. Все, можно кушать.
Можно посыпать еще зеленым луком или кинзой, но у меня не было. Еще я иногда добавляю немного арахиса или соус лаоганма, когда хочется остренького.