Гарнир

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном

Рецепт встретился на одном из кулинарных сайтов. В авторском варианте гарнир в средиземноморском стиле был приготовлен в режиме гриля, я готовила в духовке газовой плиты. В первом случае будет эффект обжаривания, во втором- запекания, каждый вариант приготовления получается довольно быстро и аппетитно.

Ингредиенты для «Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном»:

  • Сельдерей черешковый

    (стебли)

    6 шт

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Тимьян

    (свежие листья, нарезанные -1 ч. л., или сушёный — 0.5 ч. л.)

    1 ч. л.

  • Орехи грецкие

    (80-100 г)

    80 г

  • Цедра лимона

    (1-2 ч. л.)

    1 ч. л.

  • Пармезан


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1631.8 ккал
белки


65.9 г
жиры


102.9 г
углеводы


142.4 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
2 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном»:

  • Продукты для приготовления.
    Сейчас вместо свежего тимьяна буду использовать сушёный, 0.5 ч. л.

  • У черешкового сельдерея срезать листья, они не понадобятся. Стебли
    нарезать на кусочки по 2 см. Помидоры-черри разрезать пополам.
    Подготовить цедру лимона и сырную стружку.
    Духовку поставить на разогрев.

  • Грецкие орехи порубить, слегка обжарить на сухой сковороде и переложить в другую посуду для остывания.

  • Соединить в большой миске нарезанные помидоры-черри, тимьян и кусочки сельдерея, добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  • Форму для запекания смазать маслом, переложить в неё овощи и равномерно распределить.
    Форму поместить в горячую духовку. В режиме гриля держать в верхней трети духовки, пока края овощей не подрумянятся, 15-18 минут. Я готовила в газовой духовке и немного осторожничала при первом приготовлении, держала 20 минут при температуре 180 градусов.

  • За это время овощи запеклись, но не особо зарумянились. В дальнейшем, можно подержать подольше, или готовить при 200 градусах, а если у вас есть режим гриля, то выбирайте его.

  • Достать из духовки, добавить грецкие орехи и лимонную цедру. Хорошо перемешать.

  • Переложить из формы, добавить струганный пармезан и подавать.

Гарнир в средиземноморском стиле получился без особых хлопот,
и кусочки сельдерея в нём остались слегка хрустящие.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»