Гарнир

Картофель по-нормандски

Вкусный и красивый гарнир из картофеля. Выручает, когда гости в доме. Не знаю как у Вас, а у меня раньше всегда головная боль была, что на гарнир подать. Вот, предлагаю вам такой вариант.

Ингредиенты для «Картофель по-нормандски»:

  • Картофель

    (средний)

    6 шт

  • Сыр твердый

    (тертый)

    75 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


906.6 ккал
белки


43 г
жиры


30.2 г
углеводы


160.5 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Картофель по-нормандски»:

Здравствуйте!!!
Картофель хорошо промыть и запечь в духовке до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой).

Режем картофель на две половины и ложкой выбираем мякоть.

Разомнем картофель вилкой, добавим сметану + желтки + соль (немного, сыр тоже соленый, надо это учитывать). Хорошо перемешаем.

Добавьте сыр. Перемешайте. Теперь попробуйте, достаточно ли соли.

Теперь снова заполняем половинки картофельным тестом. Немного можно оставить и нанести сверху с помощью кондитерского шприца рисунок. Или выкладывайте с горкой и наносите узор с помощью вилки. Ставим в разогретую до 250 гр духовку. Запекаем до золотистого цвета (чтобы вид был более красивый, можно сверху смазать яйцом).

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»