Паштеты

Мясной микс-рийет с жареными овощами

Пикантный мясной микс — рийет из баранины и индейки. Они отлично дополнили друг друга, абсолютно постная нежная грудка и баранья лопатка с небольшим жирком. Возьмите на пикник баночку и сытный перекус Вам обеспечен. Рекомендую.

Ингредиенты для «Мясной микс-рийет с жареными овощами»:

  • Баранина

    (лопатка безкостная от ТМ BazarCo)

    200 г

  • Грудка индюшки


    200 г

  • Морковь

    (средняя)

    100 г

  • Лук репчатый


    60 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Специи

    (сухие чеснок, лук, кориандр, паприка, красный перец , уцхо-сунели)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Бадьян


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1086 ккал
белки


39.7 г
жиры


102.3 г
углеводы


32.2 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Мясной микс-рийет с жареными овощами»:

  • Приготовить продукты. Грудку можно взять и куриную.
    Вес овощей указан в очищенном виде.
    Специи можно использовать по своему вкусу, но имейте ввиду кавказские и баранина — одно из лучших сочетаний

  • Мясо нарезать, сложить в сотейник, добавить специи, лавровый лист, бадьян.

  • Залить кипятком, слегка погрузив. Добавить немного моркови и лука.

  • Варить до полной готовности, время напрямую зависит от качества баранины. От 45 до 75 минут, мясо должно быть даже слегка переваренным, распадаться на волокна. Достать мясо из бульона, слегка остудить.

  • Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть.
    На растительном масле обжарить лук и морковь.

  • Мясо пробить в измельчителе блендера.

  • Степень выбирайте по своему желанию, но знайте, в рийете должно быть присутствие мелких кусочков продуктов.

  • Смешать с овощами, влить немного бульона (2-3 ст. л.).

  • Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло и дать ему разойтись. Доведите по вкусу соль, специи.

  • Переложить в стеклянные или керамические баночки. Выход 450 г..
    Хранить в холодильнике.

  • Собираем корзинку и спешим в парк, в лес, на речку.

  • Голодными не останетесь.

  • И ещё небольшой совет, если Вы ещё не знакомы с бараниной, начните именно с мяса ТМ BazarCo, очень нежное.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»