Рецепт: Салат из свеклы и филе курицы — со сметаной и грецкими орехами
Ингредиенты:
филе куриное — 200 грамм;
свекла — 2 шт.;
грецкие орехи (очищенные) измельченные — 100-150 гр.;
сметана 15% — 3 ст.ложки;
чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Способ приготовления:
Приветствую всех кто следит за своим питанием. Вашему вниманию представляю рецепт салата, который можно быстро приготовить с доступных ингредиентов.
Для начала необходимо отварить свеклу и куриное филе. Кстати, воду в которой отвариваете свеклу обязательно посолите.
После того, как свекла будет готова очистите ее и нарежьте на кубики среднего размера.
Далее приступаем к куриному филе. Его можно просто разобрать на волокна или порубить ножом.
Соединяем эти два ингредиента и добавляем мелко измельченный чеснок.
Кстати, Вы можете не использовать чеснок, а добавить измельченный зеленый лук.
Итак, наш салат практически готов.
Осталось добавить грецкие орехи, которые необходимо обжарить на сухой сковороде, мелко порубить и добавить к другим составляющим салата.
Добавляем 20 % сметану, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Вот и все — просто, доступно, быстро, полезно и вкусно.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 2 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник