Рецепты

Пасхальные яйца в луковой шелухе

Пасхальные яйца в луковой шелухе

Описание приготовления:

Яйца для покраски обязательно проверьте на наличие трещин и повреждений, тщательно помойте. Луковая шелуха подойдет от репчатого лука и от красного. Учтите, что кастрюлю после приготовления очень тяжело будет отмыть. Если хотите, чтобы на скорлупе был рисунок, можно обмотать их нитками, надеть резинки или сделать рисунок воском, после приготовления удалить.

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    7 Штук

  • Соль

    1 Ст. ложка

  • Вода

    1.5 Литра

  • Шелуха от лука

    100 Грамм

Количество порций

7

Калорийность

157 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пасхальные яйца в луковой шелухе»

Пасхальные яйца в луковой шелухе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасхальных яиц в луковой шелухе.

Пасхальные яйца в луковой шелухе

Луковую шелуху выложите в кастрюлю с толстым дном.

Пасхальные яйца в луковой шелухе

Шелуху промойте, залейте холодной водой и добавьте соль.

Пасхальные яйца в луковой шелухе

Яйца вымойте и выложите поверх луковой шелухи. Углубите их, чтобы они были между ней. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите после закипания в течение 10 минут. Отключите огонь и оставьте яйца на 5-8 часов, чтобы краска закрепилась. После этого яйца переложите в миску с холодной водой, чтобы смыть соль и отвар.

Пасхальные яйца в луковой шелухе

Переложите яйца на салфетку и дайте им полностью высохнуть. Протрите готовые яйца салфеткой с растительным маслом и подавайте на праздничный стол.

Пасхальные яйца в луковой шелухе

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»