Пицца на сухом молоке
Содержание
Описание приготовления:
Начинку можно варьировать по своему вкусу, но моцарелла для пиццы должна быть неизменной. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Состав / Ингредиенты:
-
Помидор
2 Штуки
-
Мука
350 Грамм
-
Маслины
15 Штук
-
Моцарелла
140 Грамм
-
Томатный соус
1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
-
Вода
160 Миллилитров
-
Сухое молоко
2 Ст. ложки
-
Салями
100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
188 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пицца на сухом молоке»
Подготовьте сразу все ингредиенты. Помидоры помойте.
Приготовьте сначала тесто. В кружку залейте теплую воду и добавьте сухое молоко.
Размешайте все венчиком до полного исчезновения комочков.
В просторную миску залейте молочную смесь, добавьте сахар, сухие дрожжи. Перемешайте все.
Просейте муку, добавьте соль.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Округлите тесто в миске, оставьте в покое на 40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Нарежьте салями тонкими кружочками.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Раскатайте тесто в пласт круглой формы (диаметр примерно 34-36 см.), выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смажьте тонким слоем томатного соуса, разложите кружочки помидоров.
Разложите кружочки салями.
Разложите маслины.
Разложите моцареллу, натертую на крупную терку. Выпекайте 10 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Готовую пиццу нарежьте на кусочки и подавайте к столу горячей.
Источник