Салат с индейкой и дайконом «Зимний»
Салат с минимумом ингредиентов. Свежий, вкусный, хрустящий, питательный. То, что что нужно в зимнее время и в праздники, и в будни.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с индейкой и дайконом "Зимний"»:
Для варки индейки
-
Морковь
(небольшой кусочек)
-
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец душистый
—
3 шт
Для маринада лука
-
Мед
—
1 ч. л. -
Уксус
(яблочный)
-
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Вода
(горячая)
—
150 мл
Для салата
-
Индейка
(филе грудки сырой, отварной примерно 130)
—
200 г -
Дайкон
(один маленький)
—
150 г -
Лук красный
(лук репчатый)
—
1/2 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Семечки
(смесь: кунжут, семя льна, тыквенные семечки, подсолнечные.)
—
2 ст. л. -
Укроп
—
3 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1202.5 ккал |
белки 59.3 г |
жиры 90.8 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат с индейкой и дайконом "Зимний"»:
-
Основные ингредиенты для приготовления этого салата. Лук можно брать обычный репчатый и не мариновать. Но с маринованными, разумеется, вкуснее. Для заправки используется любое растительтное масло. Я буду использовать обычное подсолнечное масло без запаха. Так как индейки нужно не очень много, то я использую стрипсы из филе индейки ТМ Индилайт.
-
Сначала сварим индейку. Мясо для варки лучше взять комнатной температуры. Заливаем кусочки кипятком, воды много не нужно, достаточно налить пару сантиметров выше индейки. После закипания добавляем овощи, душистый перец и солим по вкусу. Варить небольшие кусочки индейки следует минут 20-30. Остудить в бульоне.
-
Замаринуем лук. В чаше смешать мед, яблочный уксус, соль, чёрный молотый перец, залить горячей водой, выложить нарезанный лук и перемешать. Оставить минут на 20.
-
Дайкон порезать длинными брусочками.
-
Лук слегка отжать от маринада, добавить в миску.
-
Поскольку я использовала стрипсы из индейки, то просто разобрала кусочки на небольшие. Если у вас более крупные кусочки филе, то сначала нужно порезать, потом разбирать на мелкие.
-
Добавить мелкопорезанный укроп
-
И семечки. Я использую салатную смесь, состав которой указала в ингредиентах.
-
Заправляем салат растительным маслом. При желании можно дополнительно поперчить и посолить.
-
Похрустим?
-
Угощайтесь!