Ароматная настойка на айве
Настойка имеет очень насыщенный вкус айвы. Кто любит айву — вам понравится.
Содержание
Ингредиенты для «Ароматная настойка на айве»:
-
Айва
(вес в очищенном виде)
—
500 г -
Водка
(я использую спирт, разбавленный до 40 градусов)
—
500 мл -
Корица
(я использовал полочку)
—
2 г -
Мед
—
2 ч. л. -
Цедра лимона
(2 полосочки по 2-2,5 см)
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1439 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Ароматная настойка на айве»:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Айву нужно порезать дольками при этом убрав косточки.
3. Закидываем айву в банку, туда же отправляем корицу и мёд и заливаем водкой.
4. Хорошенько встряхиваем банку.
5. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 10-14 дней, периодически встряхивая банку, до полного растворения мёда.
6. После настаивания фильтруем настойку через марлю или ватный диск.
7. Приступаем к дегустации.
Приятного употребления.